<흑운모 유자스크럽비누> 자극없이 각질제거 OK! 피부미인 OK!

명랑나츠코 0 1831

수퍼레시피 카페 명랑나츠코 님 포스팅

가을겨울철이면 항상 걱정되는 각질고민!

전 악건성 피부라서 (온 몸이 전부~~) 환절기가 되면 더욱 예민하게 피부에 신경써야해요~

조금만 건조하면 각질이 일어나고, 각질을 조금 심하게 벗겨낼라치면 당기고 아프고ㅠㅠ

일주일에 한번은 최소 피부에 각질제거를 해줘야 좋다지만,

알갱이가 있는 각질제를 사용하면 바로 피부에 자극이 가서 벌겋게 일어나곤 한답니다.

건조한데 예민한 피부?ㅠㅠ

그래서 각질제거제를 선택할땐 꼭 날카로운(?) 선택을 해야한답니다.

이런 저에게 꼭 필요할 듯 보인? 유자스크럽비누~~

보습력을 유지시켜주면서 자극없이 각질제거가 가능하다는 흑운모유자스크럽비누!!!!

17559913_gqU1fevJ_2c306a2d2934667aa9ec927914e9e340a4d2bc1e.bmp

일단 흑운모 미네랄비누의 성분을 알아보니,

주요성분 : 흑운모 미네랄, 흑운모 분말, 유자청, 유자분말, 에뮤오일, 비타민e, 자몽씨추출물 등

흑운모 : 피부 및 인체활성화에 필요한 90여종의 미네랄이 함유된 흑운모는 자체에서 발생하는

다량의 음이온과 원적외선 방사효과로 피부 노폐물을 배출해줘 세정력이 뛰어납니다.

특히 외부 환경적 요인과 스트레스로 인한 피부 트러블을 진정시켜 주며 적절한

보습효과로 건강한 피부를 유지시켜 드립니다.

유자 :  비타민C가 레몬보다 3배나 높은 유자함유.

유자에는 비타민C와 구연산이 풍부하게 들어있어 미백, 보습, 세포를 활성화시켜줍니다.

촉촉하고 자극없는 각질제거에 도움이 되는 유자스크럽 비누는 리모넨 성분과 펙틴성분이

혈액순환을 촉진시켜주며 피부 가려움증 완화에도 도움이 됩니다.

에뮤오일 : 헐리우드 배우들이 사용하는 것으로 알려진 에뮤오일.

호주 이뮤새에서 추출한 오일로, 피부 깊은 곳까지 유수분을 공급해 촉촉한 피부를 만들어줍니다.

콜라겐과 비타민D, E와 리놀레산, 올레산 등이 함유되 세포재생 및 탄력을 촉진시킬 뿐만 아니라 각질제거 및 피부결 개선에도 도움을 줍니다. 

비누를 벗겨보니 상큼한 유자향이 제일 맘에 들었어요~

계속계속 맡고싶은 상큼하고 은은한 유자향~^^

17559913_CBUmVNMf_acfbbd1aa815658e6262c41d8c33505d3d7952cf.bmp 

요렇게 손에 쏙 들어오는 사이즈예요~

색이 넘넘 예쁘네요~

천연비누라 그런지 겉표면은 아주 딱딱한 아이는 아니더라구요~

17559913_p54rvWT0_e8a3304d67a866ddb99e805f2e0e4dba462af82f.bmp 

바로 사용해보니 유자향을 솔솔 풍기며 거품이 쓱쓱 잘 나네요~

살짝 문질러 손바닥으로 거품을 내주면 요정도의 거품이 나구요~

17559913_jgx9ekBc_cd9abad4653ee1876df9d24bea696af9cc5dabc7.bmp

조금 더 풍성한 거품을 내기위해선 세안망에 놓고 2-3번만 굴려주면 이렇게 풍성한 거품을 만날 수 있답니다.

정말 손가득 풍성한 거품이 생크림같아요~ 요 거품에서도 유자향이 솔솔~♪

저는 주로 세안망에 문질러서 저 풍성한 거품으로 마사지를 해주듯 문질러서 사용해주었어요.

지금 유자스크럽 비누를 사용한지 약 3주정도가 되었는데,

아침에는 간단히 세안만 하면서 유자스크럽 비누를 사용하구요,

저녁에는 폼클린징으로 화장을 충분히 지워낸후에 마지막 마무리로 풍성한 거품으로 마사지하듯 살살 문질러줍니다.

함부러 각질제를 사용할 수 없고, 자주 할 수도 없는 피부인데,

조금 더 건조한 날에는 아침 피부화장할때 허옇게 일어나는 각질때문에 신경쓰일때가 많았는데

유자스크럽을 사용한 후로는 확실히 아침화장때보면 피부각질이 많이 줄었더라구요.

일반 필링제와 흑운모유자스크럽 비누의 차이점은 육안으로 각질이 보이는 것처럼 피부각질을 벗겨내는 것이 아니라,

사용할 때마다 피부에 수분을 공급해주면서, 자연스레 묵은 각질과 노폐물을 배출시켜 주는데 도움을 주는 점이라고 하네요.

일반 스크럽제나 필링젤은 피부 각질제거 후, 새로운 피부재생이 될때까지 약간의 시간이 걸리나 ,

유자스크럽비누는 에뮤오일과 흑운모 함유로 피부 깊은 곳까지 유수분을 공급해 피부 재생력또한 좀 더 빠르게 도와줍니다.

피부에 자극적이지 않으면서 매일 사용하면 피부탄력과 피부결 개선에 도움을 준다고 합니다.^^

하지만 제가 워낙 악건성 이라서 어떤 제품으로 세안을 하든 바로 기초화장품을 바르지 않으면

심하게 당기는데, 유자스크럽도 조금 당기는 감은 있었어요.

하지만 다른 비누들보다는 조금 약한 느낌은 있어요.

전반적인 평가로 보면 저처럼 피부에 자극을 주지 않으며 각질제거를 해야하는 예민한 피부에

꾸준히 사용해주면 효과를 볼 수 있는 것 같아요.

천연성분으로 만들어져서 6개월안에 써야한다고 하니,

샤워할때도 살살 사용하면 좋을 것 같아요.

온몸에 퍼지는 유자향이 아주 좋답니다~~

마침 지금 30% 세일중이라고 하네요.

혹시 필요하신 분들은 클릭~^^

이 포스팅은 수퍼레시피 - 유자스크럽 체험단으로 제품을 제공받아 작성되었습니다.

0 Comments