<흑운모유자스크럽> 각질제거 효과 짱!!

린맘 0 1658

수퍼레시피 카페/린맘님 포스팅

다른분들이 제품의 자세한 설명을 하셨으니...

저는 제품 사용감에 대해서만 얘기 하려구요..

제가 피부에 관심이 좀 있는데... 실행은 잘 못하게 되더라구요......

예전에는 팩도 일주일에 한번씩은 하고 했는데..

요즘은 통 못하고..

아주 가끔씩 각질제거정도만 하는편이에요.

그것도 일주일에 한번씩은 해줘야 하는데...한달에 2번정도로 줄어서....자꾸 잊어버리게 되더라구요.

홈쇼핑에서 판매하는 인기있는 비누들도 이것저것 조금씩 사서 사용해보기도 했지만..

크게 좋다고 느낀제품은 없어서...꾸준히 사용하지 않고 가끔씩 사용...

지금은 수제비누를 만들어 사용하고 있어요.

이제품도 별차이가 있을까..하는 의심이 먼저 들었어요.

그런데...

사용해보고 깜짝 놀랐어요...

우선...뜯었을때 향이 좀 강한듯한 유자향이었는데...

사용해보니..아주 은은하게 향기가 좋아지더라구요.

비누거품은 손으로 거품을 낼때 일반비누보다는 조금 적은듯한 기분....

그러나 얼굴에 문질렀을때는 거품이 적다고 느껴지지않고

적당하게 느껴지고 클렌징폼같은 느낌이었어요.

거품을 많이 내고 싶을때는 역시..

요제품을 사용하니 비누 한바퀴만 돌렸을뿐인데...

거품이 아주 풍성하죠?....

맛사지효과도 볼수 있을듯..

첫사용만으로도 정말 깜짝 놀랄만큼...

각질제거 효과를 느꼈어요.

세안을 하고 씻을때 상당히 뽀드득~~한 개운함을 느낄수 있어요.

하지만..

걱정 했어요..

너무 뽀드득...씻겨서 상당히 건조하겠구나...하고..

세안후 바로 기초제품을 발라주니...

전혀 건조하지 않았어요.

제가 평소에도 건조함을 많이 느껴서 수분크림을 덧바르는 편인데...

평소보다 건조함을 느낄수 없었어요.

그리고 세안후 얼굴을 만졌을때...얼마나 매끈매끈 부드러운지...ㅋㅋㅋ

각질제거제를 했을때의 바로 그느낌이었어요.

그리고...

티존부위의 광택이...ㅎㅎ

코끝이 반짝반짝 거리는걸...사용해보신분들은 아마 아실거에요.

세안후 기초제품을 바르지않고 건조한지 실험겸 해보았는데...

뭐...비누기때문에...어느정도 시간이 흐르니 땅기는건 어쩔수 없었어요.ㅎㅎ

하지만...일반 비누나...홈쇼핑에서 판매하는 피부용 비누들보다 덜 건조하다는건 확실하게 느꼈어요.

이비누를 사용하고나서..

각질제거 한번도 하지않았어요..

그래도 피부는 매끈매끈 더 좋아진 느낌이에요.

제 몸은 더 건조해서 씻고나서 바디로션 바르고 돌아서면 정말 금새 하얗게 각질이 일어나고... 가렵기도 해서

샤워할때도 사용해 보았어요.

ㅋㅋㅋㅋ

샤워하고 나니 피부도 부들부들 매끈매끈 해지더군요.

요거요거...

남편들이 더 좋아할듯한 비누에요...ㅋㅋ

자꾸만 만지고 싶은 보들보들한 피부가 되더라구요.

사진으로 찍어서 자세히 보여드리고 싶었는데...

사진은 그닥 잘 보이질 않아서...

증거 사진을 찍긴했는데..

티가 별로 나질않아서 않올려요.

무튼...

그동안 제가 사용해본 비누들 중에서는 정말 만족스런 제품이에요.

평소 피부관리를 잘 하시는분들이라면

크게 권하지않지만.. (아마 알아서 구입해서 사용하실거라 생각해요)

피부에 크게 신경쓰시지 않는분들은..

정말 꼭~~~

강추해 드리고 싶은 제품이네요.

요 비누 하나만으로도 기본적인 피부관리...각질제거가 되고 매끈한 피부를 유지할수있을거 같아요.

정말 별기대없이 사용했다가 잇아이템을 만난 느낌!!

앞으로 계속 사용하고 싶어요...

0 Comments