[유자스크럽] 4주 후의 효과를 기대하세요♬

찌롱이 0 1659

http://cafe.naver.com/superecipe.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=38204%26clubid=17087036 

수퍼레시피 카페/찌롱이 님 포스팅

흑운모 미네랄 천연비누ㅡ

유자스크럽 비누만 있는지 알았는데 팜플렛을 보니 피부고민별로 여러종류의 비누가 있더라구요

싸이트에 들어가서 비누에 대해 더 자세히 알아봤는데요ㅡ

가격이 ㄷㄷㄷ

체험단으로 뽑힌것에 감사하며 열심히 썼답니다.

저는 효과를 더 잘보고 싶어서 거품망에 넣어서 사용했어요ㅡ

기존에 쓰던 녹차비누 거품망인데요~

유자스크럽에게 자리를 내주었죠ㅡ

세안후 고리에 걸어 건조시키면 물러질 염려 없이 쓸수 있어요ㅡ

한달가량 쓴 모습인데 비누가 많이 작아졌죠?

그만큼 유자의 유효성분이 피부에 좋은 효과를 줬다고 믿고 있어요ㅎ

향취는 정말 천연의 향취에요ㅡ 과하지 않은 상큼한 유자향 ㅡ

아로마효과가 확실히 있더라구요ㅡ

거품망에다 비누를 쓰면 비누가 잘 무르지 않는다는 장점도 있지만

거품을 잘 낼수있다는 장점도 있어요ㅡ

유자스크럽 비누를 약간 적신후 마찰시키면 저렇게 풍성한 거품이 난답니다ㅡ

세안 할때는 거품만 취해서 얼굴에 가볍게 문질러 줬어요ㅡ

1회 사용후              

약 4주 사용후            

친정에서 자는 주말을 제외하고는 매일 썼네요ㅡ

피부는 세안하고 나서 기초를 바르지 않은 상태에서 찍었어요ㅡ

테스트 하는 동안은 일부러 따로 필링도 안하고 기초도 안바꿨어요ㅡ

피부 톤이야 빛 반사가 달라서 그럴수 있다지만

코밑에 트러블과 구레나룻쪽에 트러블이 확실히 감소했어요ㅡ(이상한곳에 트러블이 나요ㅡㅋ)

지금보니까 코 주변에 붉은기도 많이 완화됐네요ㅡ

참고로 바디에 모르고 썼는데 바디에는 절대 쓰면 안되겠더라구요ㅡ

얼굴피부에 쓰기에는 사용감이 좋은데

바디에는 사용감도 뻑뻑하고 오히려 각질이 더 올라와요ㅡ

4주동안 겨울임에도 불구하고 필링을 한번도 안했는데ㅡ

유자스크럽이 매일매일 조금씩 자극없는 각질제거를 해줘서 피부가 보들보들 합니다ㅡ

특히나, 필링제 쓸줄몰라 빡빡 문질러서 오히려 트러블 심해지는 우리신랑 ㅡ

그리고 필링 귀찮아 하는 남성분들에게 적극 추천하고픈 제품이네요 

0 Comments